忘记密码

确定
取消
国家税务总局广州市南沙区税务局关于 贯彻落实《广州南沙关于应对新型冠状 病毒感染的肺炎疫情关爱企业共克时艰 的十条政策措施》的办事指引

发布部门:区政务中心 发表时间: 2020-02-20

分享到:
【字体大小:
打印

国家税务总局广州市南沙区税务局关于贯彻落实《广州南沙关于

应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情关爱企业共克时艰的十条政策措施》的办事指引

      根据《广州南沙关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情关爱企业共克时艰的十条政策措施》的规定,南沙区税务局为贯彻落实减轻企业负担、推出非接触式办税举措,现将相关事项指引如下:

      一、减轻企业负担

      (一)疫情防控期间,对因疫情影响不能按期办理纳税申报的依法准予延期申报;符合延期缴纳税款条件的,依法准予延期缴纳税款。

      (二)对受疫情影响的用人单位,无法按时缴纳企业职工养老保险费、失业保险费、工伤保险费的,可延期至疫情解除后三个月内缴纳,期间不加收滞纳金。

      (三)因受疫情确有困难的,依法合理予以减免房产税、城镇土地使用税。

      (四)在防控疫情期间产生的直接损失或增加的相关防控费用,可以纳入成本费用核算。

      二、推出非接触式办税举措

      详情请参照附件

附件1:1582182393556.docx

返回