忘记密码

确定
取消
深化亲清政商关系 科学有序复工复产——致廉洁南沙企业联盟会员的倡议书

发布部门:区政务中心 发表时间: 2020-02-15

分享到:
【字体大小:
打印

深化亲清政商关系  科学有序复工复产

——致廉洁南沙企业联盟会员的倡议书

 

廉洁南沙企业联盟全体会员企业:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控斗争正处于关键时期。南沙区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、市的部署安排,迅速成立了区防控疫情工作领导小组,统一指挥、分类指导,并制定实施关爱企业共克时艰十条政策措施,支持企业复工复产,帮助企业渡过难关。廉洁南沙企业联盟汇聚了南沙众多致力于行业自律的优秀企业,是构建南沙亲清政商关系、推动南沙“三区一中心”建设的重要力量。在此,我们向广大会员企业发出倡议:

一、坚定信心,同舟共济,发挥桥梁纽带和模范带头作用,主动参与到疫情防控工作中,共同构筑“外防输入、内防扩散,联防联控、群防群治”严密防线,履行社会责任。

二、按照政府的指导指引,严格落实本企业疫情防控主体责任,落实检疫查验、健康保护和安全生产“五个一”管理措施,做到防控机制、员工排查、设施物资、内部管理、宣传教育“五个到位”(详见穗防控办〔2020〕13号文),确保在疫情防控达标前提下复工复产。不具备安全生产条件的,不得复工复产。

三、积极配合政府有关部门做好疫情监测、排查、预警等各项工作,加强应急处置,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

四、严格行业自律,恪守商业道德,依法诚信复工复产,严禁借疫情防控之机囤积居奇、哄抬物价、制售假冒伪劣产品等,一经查实,严肃依法处理。

五、对政府相关职能部门落实应对疫情支持企业复工复产政策情况予以监督,对政府相关人员不作为、乱作为、“吃拿卡要”等行为予以实名举报。来信请寄:广州市南沙区凤凰大道1号南沙区纪委监委信访室(邮编511455);电话举报:12388;网络举报:https://guangdong.12388.gov.cn

六、加强与政府部门人员的沟通交流,讲真话、道实情、建诤言。发挥自身专业、科技、资源等优势,出主意、找对策,积极向区委、区政府建言献策,为抗击疫情积极贡献南沙企业的智慧和力量。

凝心聚力,众志成城。我们坚信,在政府、企业各方的共同努力下,一定能够打赢疫情防控阻击战。

 

 

            廉洁南沙企业联盟工作指导小组办公室(代章)

202027

(联盟办公室联系电话:39078206


附件1:附件1-广东省人民政府关于印发应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业复工复产若干政策措施的通知.docx

附件2:附件2-广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好企业安全有序复工复产工作的通知.docx

附件3:附件3-广州市人民政府办公厅关于印发支持中小微企业在打赢疫情防控阻击战中健康发展的十五条措施的通知.doc

附件4:附件4-广州南沙关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情关爱企业共克时艰的十条政策措施.doc

返回